Dickplomacy 4.3.0.7b (Новая версия)- мод под M&B Warband - Страница 23 - Mount & Blade 18+ - GameSource

Перейти к содержимому

Фотография

Dickplomacy 4.3.0.7b (Новая версия)- мод под M&B Warband

Сборка Mount & Blade Warband мод 18+

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#441 Hajate

Hajate

    Засмотрелся

  • Прохожие
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 14:19

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, я десять лет откатался по ролевкам, бугуртам и историческим реконструкциям, так что о том чем блокировать, а от когда уворачиваться примерно представляю. Кстати и в том, что для организованного боя будут искать хоть небольшую полянку тоже знаю. Лес и лесные дороги это место для засад и внезапных нападений, но кто сказал что это не бой? Значит лес тоже поле боя, как бы это не резало вам слух. Поле боя - место ведения боевых действий.

 

О больших боях в лесу. Первое что пришло на ум - Тевтобургский лес. 3 вырезанных легиона это примерно 15 тысяч погибших. Сколько в этом бою участвовало германцев не известно, но явно не меньшее количество.

 

Дровосек, если он не подрабатывает в свободное время потрошением купцов в этом же лесу, максимум участвовал в больших деревенских драках. Его хлеб это проданный лес. А у солдата хлеб это выживание на поле боя. К тому же если взять лесоруба то для него поднять топор на солдата местного феодала смерти подобно - найдут и повесят, даже если он его чудом зарубит.

Хм! Во первых, прошу прощения за долгое молчание; загнали в командировку, где много леса; моря и прочей дикой природы, но плохо с электричеством. Теперь по делу:

1). Рад, что вы имеете представление о ведении боя холодным оружием основанное на участии в бугуртах, тем более, что по молодости и сам такими вещами баловался, благо месторасположение родины этому способствует. Так вы тогда должны знать, какое оружие спровоцирует объединенную агрессию противника! :-) Именно тяжелый двуручный топор и дробящее оружие, так как от него доспехи не спасают!

И таки да, лесные заросли не являются все ж местом боя, а являются именно местом засады и атака из засады не является боем в прямом смысле, а скорее местом локальных стычек. Повторюсь: не один человек, без настоятельной нужды не полезет в место пригодное для засады и уж тем более -конный! Обычно туда попадают по принципу очень хорошо озвученному В. Высоцким в его "Песня-сказка о нечисти", конкретно фразой: " Кто зачем; кто с перепою, а кто с дуру в чащу лез!" (с)

Т.е. Выставление в игре стычек с бандитами беспримерно в лесу, есть ересь глупейшая, так как вы: Конный и можете выбрать время и место боя, в отличии от преследующих вас пеших бандюков. И если вы отскочив от леса, остановились и ждете их, то обязан быть выбор предварительного места боя!!!

2). Тевтобургский лес, крайне неубедительный пример по очень многим причинам, а именно:

а). Римляне находились на дружественной территории и совершали переход на зимние квартиры с обозом; бабами; детьми и прочим скотом. ( Перед выходом Вар( Варус) бухал в палатке неоднократно с Арминиусом и Арми уверял его в своей любви и обожании)

По этому не обратили внимания на шебуршащихся рядышком тевтонов, союзники еп-та!

б). Как раз таки, вступает в силу мое высказывание, постом выше, о "законченном идиоте", коим оказался Варус( что не удивительно, так как был обычным чинушей-мздоимцем). Сражение то шло в течении трех дней и после первой атаки на растянутую колонну, окончившуюся с нулевым счетом(основная масса войск вполне еще боеспособна), римляне стянулись вместе на открытой местности, исключавшей внезапное нападение, побросали лишний обоз, но вместо того, чтобы укрепится во временном лагере и выяснить обстановку(благо наличие 4,5К конницы этому распологало), этот даун не нашел ничего умнее, как обратно втянутся в лес и при повторной атаке, уже в лесу, самовыпилится обезглавив в самый ответственный момент войска!!! Опять же, умный легат, возглавлявший кавалерию, просто увел ее, не принимая боя в лесу, где коннице нет возможности развернутся! Что то еще раз доказывает нам: обладающие более высокой мобильностью войска, могут выбирать место и время боя!

В итоге, приведенный вами пример, как раз сыграл за мою точку зрения, конница не станет драться в невыгодных для себя условиях и ей ничего сделать не смогут. Так же последующая за этим случаем история доказала второе утверждение о "законченном идиоте", так как Арминиус, лет так через 5 огреб ураганных лещей от вернувшегося из Панонии Тиберия( являвшимся уже нормальным полководцем), при этом бежал впереди собственного визга, оставив противнику даже беременную жену!

3). Чепуха! 90% армий как раз и состояла из крестьян; дровосеков и прочего подневольного/свободного люда. Король/князь имел, обычно, сильный собственный отряд кавалерии, которая действительно обучалась и пехоту/стрелков в виде таких ресурсов как городская стража подвластных городов. Остальная кавалерия-это феодалы разной степени толстости(некоторые были такими феодальными феодалами, что могли и поболе короля всадников выставить), а пехота-пешие феодалы, у которых туго с баблом для покупки коняшки, горожане и смерды. При чем горожане и смерды, тож разделялись по увесистости кошелька! У некоторых они были такие увесистые, что они могли себе позволить выступить не хуже того же пешего феодала. А некоторые могли еще и посадить всю мужскую часть семейства на коней, являясь как бы феодалами без благородных кровей. Тогда все люди, без исключения, были: " и швец, и жнец и на дуде игрец!". Отдельно стоят наемники, посвятившие свою жизнь именно военному ремеслу, но как показала история, не оказавшиеся панацеей от всех проблем и так же, при должном желании издыхающие, как и любой другой смертный. Развитие общества протекает спирально и фрагменты его повторяются, как раз комплектация армий по технологическому признаку это ярко иллюстрирует. Ранняя античность- народные ополчения, самые крутые бойцы- как раз самые толстосумные, в первую очередь всякие властители( Агамемнон; Одиссей; Аякс; Ахилл и иже с ними). Позже начинает выкристаллизовываться спецификация по нуждам.

Если лакедемонянам нечего было предложить миру кроме умения своих бойцев, они в этом и специализировались, поставляя наемников по всему античному миру, в отличии от остального Ахейского союза, которые нашли себя в ремеслах и морской торговле( сиречь, мореплавании). тот же ранний Рим имеет так называемую мобилизационную армию и только реформы Мария переводят ее на проф. уровень. Далее, с падением античного мира, опять следует откат к моб. армии (исключение могут составить разве викинги, но они своего рода спартанцы раннего средневековья и отдельная тема для разговора) с ранними зачатками проф. отрядов в виде всяких дружин властителей разного рода. В эпоху ренессанса наступает переход к профессиональным войскам, обусловливающийся укрупнением денежных потоков попадающих в одну кубышку(королевская казна). Продлившийся до середины 19-го века и опять сменившийся мобилизационными армиями. Сейчас вроде как заявлен, по всему миру переход опять к проффи, но поверьте, это только в локальных драчках! Случись глобальная заварушка, все пороху нюхнем и не по разу! ;)

P.S. А по поводу лесоруба&проффи, все зависит от среды столкновения. И есть в литературе яркий пример, который наверное известен всем, это столкновение молодого Д'Артаньяна с местными вилланами в Менге, которым срать оказалось на все его умение фехтовать и вообще воевать! они его просто отмудохали черенками от вил! Хорошо еще что на сами вилы не насадили, а то бы история кончилась, не успев толком начаться! :)


  • Alisacat007 и max2016 это нравится

#442 Uruk

Uruk

    Заинтересован

  • Постояльцы
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 14:40

Народ, а у меня данный мод подвисает. Бои проходят будто по-кадрово, что нужно отключить, чтобы было нормально? Графические настройки - сразу нет, потому как комп мощный и проблем с производительностью нет и с более тяжелыми играми.



#443 Hajate

Hajate

    Засмотрелся

  • Прохожие
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:09

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 ещё один яркий пример того, что в средневековье делали вояки с тогдашними "лесорубами" :)

Не пример ни разу! Все упирается в управление войском, если его нет, то и получается -резня! А как контр-пример вам, битва при Каннах. Вроде с обоих сторон были проф войска, однако же закончилось все такой же резней! Анти-пример это Липицкая битва, где как раз стойкость новгородского ополчения, в купе с тактической грамотностью командующего привели к сокрушительной победе на, казалось бы, профессиональными княжескими дружинами владимиро-суздальцев!

P.S. Обратив внимание на вашу ссылку, рекомендовал бы использовать поболе источников для информации! Дядюшка Клим конечно весьма импозантен, но чрезвычайно сомнителен как истина в последней инстанции! Первые сомнения у меня зародились во время просмотра его эпоса о средневековом оружии; часть вторая (в первой тоже были спорные вопросы, но больше технического плана)

Когда он поплыл от простого вопроса Гоблина: "почему же полуторный меч зовется "бастардом"?". Клим так и не смог дать ответа на сей вопрос, показав просто таки неумение ориентироваться в значениях слов, что для тру-историка вообще не айс!

Что бы уж совсем разъяснить, для себя, сии сомнения, я послушал его экскурс как раз в историю Липицкой битвы, что окончательно добило его как специалиста. Самым эпическим его фейлом, для меня, прозвучали его сомнения в способности Новгородской Республики выставить 5К всадников, при этом он аппелирует к тому, что мол во времена Ивана Грозного, Новгород смог выставить на Ливонскую войну всего 3,5К всадников!!! Это говорит "хисторег", совершенно не втыкающийся в события происходящие на протяжении последних 400 лет истории о которой он с таким пафосом повествует! Дабы не быть голословным, могу подробно объяснить в чем заключается его посадка в лужу, но это потребует отдельного поста.


  • Alisacat007 это нравится

#444 Hajate

Hajate

    Засмотрелся

  • Прохожие
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:24

Народ, а у меня данный мод подвисает. Бои проходят будто по-кадрово, что нужно отключить, чтобы было нормально? Графические настройки - сразу нет, потому как комп мощный и проблем с производительностью нет и с более тяжелыми играми.

Мощный комп не показатель! Игра сама по себе крайне не оптимизирована и требует разгона файла подкачки и пр. и пр. если у вас выкручены настройки на максимум. особенно это касается численности единовременно сражающихся и всяких там моделей трупяков и их кол-ва.



#445 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:00

Кстати, действительно было бы интересно для Дискпломатии в качестве альтернативы предложить другие поля битв. Я тоже люблю биться конной лавой и обилие деревьев меня удручает. Последний пример мод Завоевание Сибири. Ну очень много деревьев на полях брани, хоть и Сибирь. Но отряд уже чуть больше бандитской шайки врятли там в реале стал бы биться.

 

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,И, кстати, было бы ещё более интересно для отдельных обсуждений реально существовавших исторических аспектов открыть отдельную тему на форуме. Не привязанную ни к одному моду МиБ. На нашем сайте очень любят, когда темы идут с иллюстрацией изображений, так что могло бы получится и интересно и наглядно. Подумай чтобы стать автором такой темы. Если тебя заинтересует, обсудим частности в ЛС.



#446 Uruk

Uruk

    Заинтересован

  • Постояльцы
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:50

особенно это касается численности единовременно сражающихся и всяких там моделей

 

Ни в одном другом моде таких проблем не возникало, потому и спрашиваю. Даже тяжелый варквест по вархаммеру с его кучей всего на один квадратный пиксель вообще не тормозил. И да, я пробовал облегчать настройки, даже лазил в настройки мода и менял путь к ресурсам на нативные варианты. Растительность на полях сражений уменьшалась, но тормозов от этого меньше не становилось.

Кстати, действительно было бы интересно для Дискпломатии в качестве альтернативы предложить другие поля битв.

Тоже очень нервирует со старта натыкаться на стену деревьев, но это еще пол беды. Проблема - когда вроде бы поляна открытая, ты сосредотачиваешься на бое, разгоняешься... и тут какая-то невинная елочка, едва доросшая до конского колена, умудряется стопорнуть коня, который с легкостью валит несколько человек к ряду. Это немножко раздражает.



#447 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:33

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, Эта невинная елочка к сожалению есть во многих модах. На ум сразу приходят Annis Tenebrarum   и   The Conquest Of Siberia  

Согласен, это бесит жутко. Особенно поваленная лесина, в которую упираются все юниты.



#448 ddeepp

ddeepp

    Подмастерье

  • Постояльцы
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 03:08

Дядюшка Клим конечно весьма импозантен, но чрезвычайно сомнителен как истина в последней инстанции!

..."хисторег", совершенно не втыкающийся в события происходящие на протяжении последних 400 лет истории

Ага! Наберут в Эрмитаж по объявлению... :lol:



#449 SneapBack

SneapBack

    Заинтересован

  • Постояльцы
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 23:05

наро помогите у меня русификатор барахлит! добавьте пожалуйста полный русик



#450 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 22 Апрель 2018 - 06:53

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,

Самый полный русификатор для  Dickplomacy v 4.3.0.7b   : 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

(Автор :  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

)

находится в шапке темы.



#451 SneapBack

SneapBack

    Заинтересован

  • Постояльцы
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 18:18

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, пишет что файл удалён 



#452 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:59

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, Да, что то на ЯД у Фараона пошло не так. Залил его русификатор к себе на ЯД, ссылка в шапке темы :

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



#453 Faraon67

Faraon67

    Повелитель Подземелий

  • Переводчик
  • 1 205 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 21:17

Мой косяк, чистил свой ЯД, и по ошибке скинул русик в корзину.



#454 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:01

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, Ничего, главное что он не пропал для людей. :)


  • Faraon67 это нравится

#455 Hajate

Hajate

    Засмотрелся

  • Прохожие
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 11:39

Ага! Наберут в Эрмитаж по объявлению... :lol:

Не показатель! Я работал в музее "Мирового Океана", но это не значит, что я могу читать лекции о брачных повадках трески! :)

Просто если уж взялся про что-то лекции задвигать, то будь добер подготовится как следоваит!



#456 SneapBack

SneapBack

    Заинтересован

  • Постояльцы
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 12:04

кстате, разобрался я с возможностью благородных дам сдавать в бордель. нужно быть королём, захватить замок и не отпускать дам, переместить их в свой город, и сказать ей чтоб она служила народу этого города.



#457 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 27 Апрель 2018 - 13:06

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,Но отношения портятся сильно со всеми её родственниками.

#458 Faraon67

Faraon67

    Повелитель Подземелий

  • Переводчик
  • 1 205 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 14:21

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, а ее не для того брали в плен, чтобы с родственниками отношения поддерживать. Родственников в камеру. :)



#459 Alisacat007

Alisacat007

    Страж перевёрнутого времени

  • Куратор
  • 2 952 сообщений

Награды

10   

Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:59

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,А лучше на рудники. Пусть тоже честным трудом повышают благосостояние отечества (то бишь казну ГГ)
  • Faraon67 это нравится

#460 Piranha

Piranha

    Мимо проходил

  • Прохожие
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2018 - 22:31

Только вхожу в эту тему модов на Mount (+18) .Поэтому хочу задать вопрос:какой сейчас на данный момент самый проработанный и самый качественный мод из этой категории ? 







Темы с аналогичным тегами Сборка, Mount & Blade, Warband, мод 18+